Hensel und Gretel Weisswein Markus Schneider & Thomas Hensel

Hensel und Gretel – diese neue Weissweincuveé von Markus Schneider und Thomas Hensel ist etwas ganz Besonderes. Die Vergärung fand für 150 Tage in Barriques zweiter Belegung statt.

Der Hensel und Gretel Weisswein aus der Pfalz besitzt eine gold schimmernde Farbe. Die Nase des Weisswein Hensel und Gretel wird von feingliedrigen Limousin-Eiche, Boskop-Äpfel, vollreifem Pfirsich und Honig. Am Gaumen ist der Hensel & Gretel vielschichtig, facettenreich und komplex. Die würzige Noten des Grauburgunders verbindet sich optimal mit denen des Weissburgunders.

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Markus Schneider Weine – Pfalz Deutschland Weisswein Rotwein


1990 bot sich Klaus Schneider eine einmalige Chance: Er konnte für seinen Sohn Markus ein altes Weingut kaufen, denn Markus Schneider wollte nur eines werden: Winzer! 1991-1994 lernte er das Handwerk bei Dr. Bürklin-Wolf in Wachenheim und brachte 1994 den ersten Jahrgang vom neugegründeten Weingut Schneider auf den Markt.
Bereits 2003 wurde er zum “Newcomer” vom Feinschmecker gekürt, 2006 feiert der Gault Millau   Markus Schneider als seine “Entdeckung des Jahres”, und der als “Junger Wilder” gestartete Pfälzer hat Rotwein-Marken wie “Einzelstück”, “Black Print” oder “Steinsatz” etabliert.
Der Stil des Weingutes Markus Schneider gründet sich vor allem auf die Cuvèe-Vorbilder wie etwa die Bordelaiser Châteaux Lynch Bages und Ducru Beaucaillou. Markus Schneider kombiniert dabei die kühleren, höher gelegenen Terroirs in Richtung Haardtrand mit den eher wärmeren aus der Ebene rund um Ellerstadt: ein idealer Mix aus Finesse und Kraft!

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Bernhard Huber Weine – Baden Deutschland Rotwein Weisswein


Auf den 26 Hektar Rebfläche vom Weingut Bernhard Huber befinden sich hauptsächlich Burgunderweinsorten wie der Spätburgunder, der Weisse Burgunder und Graue Burgunder sowie ein Anteil an Auxerrois und Chardonnay. Die Reben vom Chardonnay und Auxerrois sind bereits über 40 Jahre alt. Ihnen entlockt Bernhard Huber entsprechend konzentrierte Weine.
Heute arbeitet Bernhard Huber bei der Herstellung seiner Weine mit der traditionellen Maischegärung, welche er bei der Vinifikation von Rotwein als einen wichtigen Schritt sieht. Selbstverständlich werden die Traubenmengen bei Bernhard Huber bereits im Weinberg reduziert und nur das beste und vollreife Lesegut zu erhalten. Eine Lagerung der besten Rotweine von bis zu 18 Monaten in Eichenfässern wendet Bernhard Huber für die Rotweine ebenfalls an. Bei der Reife im Barrique verschmelzen die Fruchtaromen der Spätburgunder mit den Tanninen der Barriques. Es entwickeln sich dadurch vielschichtige Aromen- und Geschmacksnuancen.

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