Cusumano Italien Sizilien Weine


Die Grundidee beim Weingut Cusumano ist der Cru-Gedanke: für jede Rebsorte gibt es bei Cusumano den optimalen Standort. Cusumano ging also von der Vielfalt und von der Verschiedenartigkeit Siziliens aus. Er suchte in Sizilien nach den Regionen, die für unterschiedliche Rebsorten die besten Voraussetzungen bieten. Dort kaufte er Weinberge. Das Weingut Cusumano hat heute 140 ha. eigene Weinberge in herausragenden Lagen bei Salemi, Mazara, Alcamo, Monreale, Grisi, Riesi und Pachino.

Italienischer Wein ~ Cusumano Benuara


Der Cusumano Benuara wurde aus Nero d’Avola und Syrah gekeltert.  Die Trauben wurden im Holzfass vergoren, anschließend reifte der Wein in Barriques. Die Farbe des Cusumano Benuara ist so tiefschwarz, das sie an Teer erinnert. Von der Berliner Wine Trophy erhielt der 2010er die Goldmedaille. Der Duemilavini vergab 4 Trauben.
Der Cusumano Benuara hat eine komplexe, facettenreiche und intensive Beerenfrucht. Spannungsreich und voller Düfte von Gewürzen dringt er bis in die letzten Nebenhöhlen. Am Gaumen entwickelt sich ein Feuerwerk von Geschmäckern, die einen dazu verleiten möchten nur noch Wein zu trinken. Cusumano Benuara Rosso Sicilia IGT – ein echter Topstoff!

Cusumano Syrah ~ Wein aus Sizilien Italien


Den Cusumano Syrah zeichnet eine tiefdunkle und konzentrierte Farbe aus. Im Glas strömt ein Duft von Lakritzaromen und süßlichen Balsamnoten sanft in die Nase. Der Cusumano Syrah besitzt ein fein und elegant eingebundenes Beerenaroma gepaart mit etwas Trockenpflaume und einer gelungenen und ausbalancierten Säure.
Der Wein erhielt vom Gambero Rosso 2 Gläser und vom Duemilavini 3 Trauben.

Cusumano Insolia ~ italienischer Wein


Der Insolia von Cusumano ist seit Jahren ein Dauerbrenner in unserem Sortiment. Dies liegt u.a. an der leichten und beschwinglichen Art, welche die beiden Brüder Alberto und Diego aus der Rebsorte kitzeln.

So kommt der Cusumano Insolia auch im Jahrgang 2010 mit einer herrlich hellgelben Farbe und goldenen Reflexen ins Glas. Die zarten und seidigen Zitrusaromen verführen die Sinne. Am Gaumen dann fruchtig, knackig mit weichem und denoch spritzigem Charakter. Der Cusumano Insolia ist einer guter Begleiter von sommerlichen Grillgerichten und frischem Fisch direkt aus dem Mittelmeer.